⼩売店舗での仕事の流れをご紹介します。
⽔信グループの⼩売部⾨「横浜⽔信」の店舗での1⽇の仕事の流れを、
⼀般売り場とギフト専⾨売り場に分けてご紹介します。
8:00
出勤、商品の荷降ろし(3〜4⼈)朝礼(その⽇の伝達事項、流れ)商品チェックを含め開店準備
10:00
開店売場への品出し作業
12:00
休憩(1時間)
15:00
商品の発注業務(時間指定分)
売場のメンテナンス
13:00
売場のメンテナンス(品出しと陳列整え)試⾷品を出す
17:00
商品の発注業務>
翌⽇の準備(プライス作成、MD計画)
18:00
退社
その後の時間の業務 ※シフト勤務
18:00
タイムセールへの対応、売場のメンテナンス
20:00
閉店準備(商品の⽚づけ、売場の⽚づけ、翌⽇の商品準備)
8:00
出勤、商品のチェック、商品の陳列、売場清掃とお客様を迎える準備
10:00
開店接客と販売、商品の補充作業
配送や持ち帰りの⽤途に応じたお客様対応
12:00
休憩(1時間)
13:00
接客と販売商品の在庫管理と発注業務
受注した配送伝票の仕分け業務
15:00
商品の検品
配送センターへ送る商品の準備
18:00
退社
その後の時間の業務 ※シフト勤務
18:00
翌⽇の予約品の準備、翌⽇の準備、消耗費の補充(倉庫から)、接客と販売の継続
20:00
閉店準備
21:00
閉店 商品の⽚付け