CSR(野菜チャンネル)

細いアスパラと太いアスパラどっちがやわらかい?

2018年05月10日

太いアスパラは硬い…と思われがちですが、実はアスパラは太いほうがやわらかいってご存知でしょうか?

北海道直送「グリーンアスパラ」は、しっかりと太く、甘くてやわらか!横浜水信野菜ソムリエのイチオシです。

32116869_1195142433950005_5521514972535848960_n


アスパラの上部はよりやわらかめなので、さっと茹でてサラダに。天ぷらもおすすめです。下部は炒め物や肉巻きなどでお楽しみいただけます。

アスパラは上に伸びようとするため、寝かせて保存するとアスパラにストレスがかかり硬くなってしまいます。新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室で立てた状態で保存することをおすすめします。