CSR(野菜チャンネル)

Air便で届くからこそ甘い♡輸入マンゴー

2018年04月07日

ペルー産「アップルマンゴー」(写真左)とタイ産「ゴールデンマンゴー」(写真右)はAir便だからこそお届けできる完熟のおいしさです!

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船便の場合は青いうちに収穫したマンゴーを何日もかけて輸送しているうちに熟してきますが、Air便の場合は輸送時間が短いためギリギリまで樹上で熟させてから収穫しています。

横浜水信野菜ソムリエによると、「今の時期のアップルマンゴーは国産マンゴーに匹敵する滑らかな食感と味の濃さがあります」と太鼓判。

フィリピンではマンゴーは青いうちに食べるそうですが、このゴールデンマンゴーは日本向けに完熟してから収穫されたもの。皮がしわしわになったころが食べごろです。

形も違えば、甘さと酸味のバランスも違い、食感も違う「アップルマンゴー」と「ゴールデンマンゴー」。国産マンゴーに比べてお値段もお手頃ですので、食べ比べしてみるのもおすすめです。