CSR(野菜チャンネル)

味が濃厚!春先におすすめのフルーツミニトマト

2018年02月21日

横浜水信野菜ソムリエによると「トマトは夏よりも春先のほうが味が濃くておいしい種類が多い」そうです。

そして、「トマトの概念が覆りますよ」と教えてもらったのは、「トマトダ」という名前の静岡県産「クラウンミニトマト」。クラウンマスクメロンを作っている生産組合が栽培しています。

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食べてみると、「これがトマト?!」と思える食感と味わい。濃厚な甘さ、もっちりとした食感、なめらかな果肉。たしかにトマトの概念が覆ります。

同時におすすめしたいのは、愛知県産「麗」。甘くて味が濃いのに後味さっぱり。甘さと酸味のバランスが良く、皮が薄いのでとても食べやすいトマトです。