CSR(野菜チャンネル)

ちょっぴり火を通すと柔らかあまあま「サラダたまねぎ」

2017年12月07日

辛味が少ない「サラダたまねぎ」は、スライスして生のまま…といきたいところ。

でも、じつは今の時期のサラダたまねぎは、ほんの少しだけ辛みがあります。

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ぴりっとしたサラダたまねぎがお好きな方は、生のままサラダやマリネに。

ほんのちょっとの辛さも苦手!という方は、炒め物に。

辛いのは苦手だけど、生のおいしさも活かしたい!という方には、横浜水信の野菜ソムリエの小技をお試しください

その小技に使うのは、電子レンジ!

軽くチンして冷ましてからサラダなどにお使いいただくと、やわらかくて甘いサラダたまねぎをお楽しみいただけます。

サラダたまねぎの天ぷらもおすすめ。細く切ってかき揚げにするのもおいしいですが、大きめに切って楊枝で止めてからさっと揚げ、大きな天ぷらにかぶりつくと、甘さをより感じていただけると思います。