CSR(野菜チャンネル)

香り高い秋の味覚 国産松茸

2017年09月30日

「香り松茸 味しめじ」と言いますが、国産の松茸は香りだけでなく食感も旨みも抜群です。

22008250_1065532916910958_6218220605317497748_n

中国産の松茸は、食感はしゃきっとしていますが香りが若干少ないため、土瓶蒸しや焼き松茸がおすすめ。

北米産の松茸は、香りは強いのですが食感が若干軟らかいため、松茸ごはんにおすすめ。

そして、
国産の松茸は、食感がシャキシャキとして香りも良いため、どんな食べ方でもオールマイティーに楽しめます。

国産松茸は、宮城県や岩手県など東北地方で採れたものをご用意しています。

22045689_1065532920244291_3897790663945465889_n

香り高い秋の味覚、ぜひお試しください。