CSR(野菜チャンネル)

夏にぴったり!フルーツたっぷりキウイスムージー

2017年07月01日

ひとくちにキウイといってもその種類はさまざま。

爽やかな酸味がお好きな方には、緑色の果肉の「グリーンキウイ」、酸味よりも甘さが際立つほうがお好きな方には、黄色い果肉の「サンゴールドキウイ」がおすすめです。

そのまま食べてもおいしいですが、キウイを使ったフルーツたっぷりのスムージーはいかがでしょうか。

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■材料(3人分)
キウイ 半分
りんご 半分
バナナ 1〜2本(お好みで)
水   250cc
■作り方
皮を剥いて一口大に切ったキウイ、りんご、バナナを水と一緒にミキサーにかけるだけ。りんごの皮は剥かずにそのまま使うと栄養がさらにアップします。

横浜水信アスリートフードマイスターによると、フルーツは食後のデザートよりも食前や食間に食べるのがおすすめ。満腹時に食べるよりも空腹時に食べたほうが酵素の働きがより効果的になります。フルーツを食べると、その後に摂る食事の消化吸収を助けます。キウイはりんごと一緒に食べると、便秘の改善にも効果的です。